0:3! Deutschland patzt in Island

Nationalmannschaft

Die DFB-Frauen haben das vorletzte EM-Qualifikationsspiel verloren. In Island patzte erst die Torhüterin und dann zwei Abwehrspielerinnen.

Die DFB-Frauen haben ihr vorletztes EM-Qualifikationsspiel verloren und damit im fünften Spiel die erste Niederlage kassiert. Das Team von Bundestrainer Horst Hrubesch unterlag in Reykjavik 0:3 (0:1) gegen Gastgeber Island. Nach Islands Führungstreffer durch Ingibjorg Sigurdardottir (14.) legte Alexandra Johannsdottir kurz nach der Pause nach (52.). Den Schlusspunkt setzte Sveindis Jonsdottir in der 83. Minute.

„Wir müssen von Anfang an die Zweikämpfe annehmen. Das, was wir gespielt haben, war einfach schlecht“, sagte Horst Hrubesch. „Die Niederlage ist auch in der Höhe verdient. Wir haben bei allen drei Toren mitgeholfen.“

In der aktuellen Ausgabe gibt es wieder das große Olympia-Special mit allen Teams, Spielerinnenporträts, Statistik und Hintergründen.
→ Hier sofort lesen ←

Hrubesch setzte im Tor wieder auf Merle Frohms, vor der Kathrin Hendrich und Sara Doorsoun die Innenverteidigung bildeten. Auf den Außenpositionen verteidigten Sarai Linder und Spielführerin Giulia Gwinn. Im Mittelfeld liefen Klara Bühl, Sjoeke Nüsken, Elisa Senß und Jule Brand auf, im Angriff startete die Doppelspitze Nicole Anyomi und Lea Schüller.

Neben Deutschland und Gastgeber Schweiz haben auch die Spanierinnen das EM-Ticket bereits in der Tasche. Am Abend gewann das Team von Trainerin Montse Tomé mit 3:2 gegen Dänemark. Dabei drehten die Weltmeisterinnen ein 0:2 in der letzten Viertelstunde des Spiels.